Стремление к шоколадному загару, игнорирование защиты от солнца в холодное время года приводит к фотостарению – той самой причине, о которой все слышали, но никто не знает наверняка, чем оно опасно.

Чтобы разобраться, чем губительны солнечные лучи для нашей молодости и красоты, журналист Clutch пообщалась с косметологом, представителем швейцарского косметического бренда JOUVENCE ETERNELLE в Украине Аленой Кондратенко.

Чем опасен ультрафиолет?

Фотостарением принято называть повреждение кожного барьера под агрессивным воздействием ультрафиолета.  Существует мнение, что защищать кожу от солнечных лучей нужно только в теплое время года, однако это не так! Независимо от температуры воздуха, наша кожа ежедневно подвергается воздействию ультрафиолета. Это приводит к образованию мелких и крупных морщин, сухости кожи, снижению эластичности и тургора, пигментации и ломкости капилляров.

Когда загар не проходит бесследно

Уже после 21-ого года, когда период обновления кератиноцитов  (клеток эпидермиса) постепенно замедляется, появляются первые признаки фотостарения, которые чаще всего игнорируются девушками в молодом возрасте. Среди них сухость, шелушение, пигментация. Все дело в качестве (свежести) кожного барьера – если бы он был качественным,  мы бы увядали значительно медленней и не сталкивались с большинством проблем на наших лицах.

Внешне барьерный слой постоянно нарушается воздействием ультрафиолета. Изнутри он ослабевается тем, что обновление эпидермиса замедляется с возрастом и клетки кератиноциты не успевают  создавать свежий барьерный слой.

Замкнутый круг повреждения кожного барьера

  • Фотостарение + погодные перемены = повреждение кожного барьера
  • Повреждаются эпидермальные стволовые клетки
  • Поврежденные стволовые клетки образуют меньше кератиноцитов
  • Кожный барьер еще хуже защищен от фотостарения и погодных изменений

Откуда появилась острая проблема фотостарения

Мода на загар, включая доступность соляриев в любое время года, создала проблему, с которой долгое время косметология была не в силах справиться. Ведь фотостарение — это главный враг кожи, и восстановить ее после воздействия солнца — процесс длительный, ориентированный на визуальное маскирование проблем и поддерживающие процедуры, однако не на решение их полностью.

Как бороться с фотостарением?

На сегодняшний день существует единственная технология, основанная полностью на натуральных ингредиентах — PhytoCellTechTM Alp Rose, которую применил швейцарский биохимик Альберто Фаучи для создания своего бренда Jouvence Eternelle.

PhytoCellTecTM Alp Rose – это косметический ингредиент, получаемый из стволовых клеток Альпийской розы,  запатентованная формула, эксклюзивно принадлежащая компании Jouvence Eternelle.

Ингредиент, получаемый из стволовых клеток Альпийской розы, повышает активность, продлевает жизнь эпидермальных стволовых клеток кожи, укрепляет кожный барьер, обеспечивая лучшую защиту от нагрузок, связанных с климатическими условиями.

Защита эпидермальных стволовых клеток от вредного воздействия УФ-лучей

В ходе эксперимента культуры эпидермальных стволовых клеток обрабатывали составом PhytoCellTec™ Alp Rose, в то время как остальные клетки оставляли необработанными. Затем, культуры подвергали воздействию ультрафиолетовых лучей диапазонов А и В. После чего измеряли эффективность колониеобразования стволовых клеток. Результаты показали, что УФ-излучение значительно снижает эффективность колониеобразования. Обработка составом PhytoCellTec™ Alp Rose повышала эффективность колониеобразования, то есть жизнеспособность, и обеспечивала значительную защиту от УФ-лучей.

Jouvence Éternelle полностью защищают кожу лица, шеи и зоны декольтэ от фотостарения и биологического увядания. Это комплекс салонных процедур и лимитированный ассортимент средств для домашнего  ухода.

Теперь вы знаете, что защищать кожу от воздействия солнечных лучей нужно не только на пляже, а после 21-ого года стоит избегать загара, не говоря о сомнительной надобности солярия. Теперь в тренде не шоколадный цвет кожи, достигнутый любыми путями, а молодость и здоровье!

Читать статью на Clutch.ua